ЦЕНЫ НА ПЭ И ПП ОСТАНУТСЯ ВЫСОКИМИ ДО КОНЦА 2021 ГОДА

Один из крупнейших производителей сырья LyondellBasell ожидает, что спрос и цены на полиэтилен (PE) и полипропилен (PP) в течение длительного времени останутся высокими в связи с возобновлением спроса, заявил гендиректор компании Боб Патель.

В своем заявлении от ометил что "При всем уважении к прогнозистам, они постоянно недооценивали спрос на протяжении последнего года… Мы все еще имеем дело с глобальным восстановлением рынка и так много товаров длительного пользования, которые находятся в предзаказе - автомобили, бытовая техника, мебель".

Патель заявил, что во многих производственно-сбытовых цепочках по-прежнему очень мало запасов, вплоть до готовой продукции… "Поэтому, когда вы думаете обо всех этих факторах, трудно представить, что спрос снизится во втором полугодии", - добавил он.

Эксперты компании ожидают, что после нормализации запасов полиэтилена общие продажи полиолефинов в третьем квартале увеличатся по сравнению со вторым кварталом.

На сегодняшний день компания LyondellBasell пополняет запасы полиэтилена, но пока запасы не достигли достаточного уровня для увеличения экспорта из США.

Такая ситуация характерна и для рынка полимеров России.