ИМПОРТ ПОЛИПРОПИЛЕНА В БЕЛОРУССИЮ ВЫРОС НА 1,5%

Суммарный объем импорта полипропилена в Белоруссию по итогам одиннадцати месяцев вырос на 1,5% в сравнении с аналогичным показателем 2020 года и составил около 106,4 тыс. тонн. Вырос спрос исключительно на гомополимеры пропилена (ПП-гомо), сообщается в обзоре ДатСкоп.
    
Объем импорта полипропилена в ноябре 2021 года в РБ сократился до 9 тыс. тонн против 9,1 тыс. тонн месяцем ранее. Местные компании снизили объемы закупок сополимеров пропилена в России. В целом, за январь – ноябрь 2021 года суммарный объем импорта полимеров пропилена достиг уровня 106,4 тыс. тонн против 104,9 тыс. тонн годом ранее. Потребность выросла на ПП-гомо, тогда как спрос на сополимеры пропилена сократился.

В ноябре внешние поставки гомополимеров пропилена фактически остались на уровне месяцем ранее и составили около 6,8 тыс. тонн. За январь – ноябрь текущего года суммарные поставки ПП-гомо достигли уровня 78,8 тыс. тонн, что на 2,9% больше показателя 2020 года.

Ноябрьский импорт сополимеров пропилена в Белоруссию составил около 2,2 тыс. тонн против 2,3 тыс. тонн месяцем ранее, местные компании сократили объемы закупок литьевых блок-сополимеров пропилена у российских производителей. Таким образом, за рассматриваемый период суммарный объем импорта сополимеров пропилена достиг уровня 27,6 тыс. тонн, что на 2,4% меньше показателя годом ранее.