НОВЫЙ РЕКОРД РЕЦИКЛИНГА ПЭТ

Австрийская компания PET to PET Recycling Österreich GmbH (Мюллендорф) сообщает о новом рекорде вторичной переработки ПЭТ в ПЭТ (PET to PET): в 2020 г. было переработано более 28 200 т отходов ПЭТ в бутылочный ПЭТ. Вторичное сырьё для новой ПЭТ-тары было получено примерно из 1,13 млрд использованных ПЭТ-бутылок.

Это соответствует новому увеличению производства на 7,3% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, компания продолжает инвестировать средства в австрийскую экономику замкнутого цикла: в дополнение к расширению площадей новая система грануляции обеспечивает рост производства. В 2021 г. общая производительность должна увеличиться примерно на 20%.

«Несмотря на серьёзные проблемы, компании удалось сохранить производственные операции почти непрерывно и даже достичь нового рекордного результата. Мы очень гордимся этим, – объясняет управляющий директор PET to PET Recycling Österreich GmbH Кристиан Штрассер (Christian Strasser). – В первую очередь, это связано с тремя пунктами: во-первых, благодаря продуманному плану борьбы с пандемией, который точно адаптирован для производства, включая чрезвычайные меры поддержания строгой гигиены и экспресс-тесты на COVID-19, что позволяет обеспечивать сотрудникам безопасную работу. Во-вторых, австрийская промышленность по производству напитков продолжает играть новаторскую роль в использовании вторичного сырья в новой ПЭТ-таре, что на пользу нашим продажам. И в-третьих, мы постоянно совершенствуемся за счёт последовательной оптимизации процессов и расширения наших систем в интересах экономики замкнутого цикла».