Реконструировано 38 километров инженерных сетей в садоводческих товариществах Ленинградской области

В садоводческих товариществах Ленинградской области в 2021 году реконструировано 38 километров инженерных сетей . В областном комитете по АПК завершилось распределение субсидий областным садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ).

В 2021 году 23 садоводства жителей Ленинградской области получили 60 млн рублей на которые 9 садоводств установили автоматизированные системы учета электроэнергии, 8 – реконструировали сети электроснабжения, 4 – реконструировали дороги, 2 – сети водоснабжения.

В регионе 864 садоводческих товарищества жителей Ленинградской области. Среди победителей конкурсного отбора 2021 года – 5 СНТ из Кировского района, 4 – из Тосненского, по 3 из Гатчинского, Бокситогорского, Волховского и Приозерского районов, по 1 – из Тихвинского и Ломоносовского районов.

В январе 2022 года комитет планирует разместить извещение о приеме заявок от садоводств на участие в очередном конкурсном отборе.

Субсидии из бюджета Ленинградской области на создание и восстановление объектов инженерной инфраструктуры предоставляются СНТ, где не менее 50% членов – жители Ленинградской области.

В 2020 году господдержку на сумму 52,5 млн руб. получили 25 садоводческих некоммерческих товариществ, из них 11 – на развитие сетей электроснабжения, 9 – на монтаж систем учета электроэнергии, 4 – на строительство и реконструкцию дорог, 1 – на строительство системы водоснабжения.